スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

忘れ物

今日のブログでタイトルと写真を忘れましたのでこちらに載せます。


fuki.jpg

美味しそうでしょう?(脅迫か)
スポンサーサイト

トラックバック

コメント

ハイ 、おいしそうです。
無理してません。
sakuraさんはいろんな物作って楽しんでますね。
私もすこしは見習わなくては、といつも思うのですが、すぐ忘れてしまいます。

chachaさん こんにちは
私なんか見習わないでくださいよ かなりいい加減な人間です。
何でも手を出し困ったことに道具から入るから始末が悪いのです。
最近やっと「いいな」と思うだけでとどまることを覚えたばかり
この土地に移り住んだことが幸いしたのかもしれません。
それは衝動買いをするような、お店がないからです。
今でも大阪の手芸店からセールの案内など来ると「この講習会近くなら
行くのに」と思ったりするのです。
パンやお菓子作りも好きだったわけではなく、できたらいいなぐらいだった
のですが、電器やさんに行ってオーブンをみたとき、こねも発酵もできると
いうのに出会いこれなら私でもと買ってしまいました。
これをきっかけにいろいろ作るようになったんですよ
オーブンに関してはやっぱり道具かなあ?



美味しそうですねふきは煮物に入れても美味しいですよね
  • 2007-05-17│18:04 |
  • みこ URL│
  • [edit]
みこちゃん おはようございます。
家の周りもあっという間に田植えの終わったところが多いですね。
作業の早さにびっくりします。
大きいフキだったのでつくってみました もうすぐ山フキがでるので佃煮
にしてみようかな
おはようございます
家の方は今日田植えを予定です
砂糖のふきの作り方教えてくださいね
筆問です棚田人達いつくるのでしょうかね天気が
良ければいいけど
  • 2007-05-18│09:33 |
  • みこ URL│
  • [edit]
美味しそうです!
お世辞でも、脅迫に屈したのでもありません。
最初の記事ですが、タイトルがなかったことも私は気づかず
画像がなくても香りがいっぱいあふれていました。
私はそこつ者ですが、鼻は良く利きますので。(笑)
  • 2007-05-18│09:55 |
  • ウッシー URL
  • [edit]
みこちゃん こんばんは
棚田のことは全然知らないんですよ、場所がどこかも知りません。
みこちゃんのところはいい天気のときに終わってよかったですね。
急に寒くなったり大変ですものね。
フキの砂糖漬けはおもったより簡単にできますよ。
ウッシーさん こんばんは
続けていろいろ作ったら勢いのあるうちに何かを作りたくなってきます。
でもこんなときは絶対に体重が増えてるんですよ(怖いです)
そんなときは香りで楽しむ桜茶にしますね。(お茶請けがほしいよー)
蕗のオレンジビール お茶請けに最高ですね
オレンジビールって言う料理を 暫らく忘れていたので 私も早速甘夏の皮で作ってみようかな~~
何処の旦那も一緒ですよ・・・ 我が家は何を作っても『美味いも不味いも』言ってくれた事は殆んどありません

  • 2007-05-18│21:54 |
  • ハッセ URL
  • [edit]
ハッセさん おはようございます。
おもわずぴくるすさんと打ってしまいそうです。結婚をした友達にいつまでも
旧姓で呼んでしまうような感じですね。
オレンジピールをクッキーにいれてお友達に上げたら○○おばさんのクッキー
みたい(○○はわすれましたが評判のお店らしいです)と嬉しいことを言って
くれて私を調子付かせてくれました。
オレンジピールを教えていただいたおかげで、フキやツクシにも挑戦することが
できました。
そういえば鹿児島の友達にゴーヤでつくったのをいただきました。
ゴーヤの苦味が少々残っていましたが何でもできそうですね。
昨日も桜のお茶を一人で飲むのも悪いと思い、二人分作ったら「なんやこれ」
あーあー出すんじゃなかった。

コメントを残す

Secret


プロフィール

sakuraku

Author:sakuraku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。